網站字體大小、首頁輪播圖片需要瀏覽器支持(啟用)JavaScript

經濟部南水局水庫環境教育 跳到主要內容

::: 首頁 > 環教最新消息 > 環教最新消息
字體大小: 字體大小(大) 字體大小(中) 字體大小(小)

曾文溪流域環境教育繪本故事演說競賽圓滿落幕

主題:曾文溪流域環境教育繪本故事演說競賽圓滿落幕

       曾文環教繪本「南方水精靈-曾文尋寶趣」於107年度製作完成,希望引起國小學生的興趣,進而來訪水庫、親近水庫。

        藉此,也在108年度辦理曾文環教繪本國小組故事演說競賽,增加宣傳管道。特邀台積電CSR及與南水局簽訂合作備忘錄的國小,共襄盛舉。共有11組隊伍參賽,主題改編自環教繪本,於108年10月1日於曾文水庫水庫永續利用館進行展演。

許多隊伍融入家鄉的特色及語言,將繪本中喜歡的主題用自己的方式表現出來。也有些隊伍比賽較生澀,但帶隊的指導老師在台下的提醒及隊友在台上展現互助提醒的精神,是比任何精確的演出都有溫度的比賽。感謝每支隊伍用獨特的方式,告訴大人們,他們心中的曾文印象。

       為鼓勵參賽學生,利用評審討論計分的時間,曾文環教師帶領參賽師生,走踏曾文景點及探索湖域。讓來訪師生可以對照繪本及實景,加深印象。

       最後,在三位專業的評審的討論下,由台南市玉井國小獲得本次競賽第一名、台南市楠西國小獲得第二名、台南市光榮國小獲得第三名。恭喜得獎者,也謝謝每位表演精彩的師生!

108年說故事比賽-1
108年說故事比賽-2
108年說故事比賽-3
108年說故事比賽-4
108年說故事比賽-5
108年說故事比賽-6