網站字體大小、首頁輪播圖片需要瀏覽器支持(啟用)JavaScript

經濟部南水局水庫環境教育 跳到主要內容

::: 首頁 > 環教最新消息 > 環教最新消息
字體大小: 字體大小(大) 字體大小(中) 字體大小(小)

Project wet課程在地化轉變的分享—曾文水庫的共享水資源

主題:流水席,上菜囉~2018年臺灣水資源教育網絡夥伴年會

      水,與萬物息息相關,隨著時代的演變,人類對使用水的觀念及方式也不斷的在改變,如何推廣進而喚起對水資源的重視成了全人類重要的挑戰。曾文水庫肩負南台灣穩定供水的角色,也因此曾文水庫環境教育設施場所自成立以來,推廣「水」、「環境」、「生命」的平衡,責無旁貸。也因此在滾動式的環教場域經營歷程中,從中綻放出專屬曾文的「共享水資源」。

        2018年由關渡自然公園主辦一年度的「臺灣水資源教育網絡夥伴年會」,由承辦顏鈺靜副工程司、陳瑩穎環教師代表曾文環教團隊,分享如何利用大家熟知的水資源教育計畫基金會「Project WET」課程設計,結合曾文設施場域的優勢,融入特有的元素,成為一堂匠心獨具的環教課程。席間,還帶領其他來賓一同參與課程的展演,巧妙鑲嵌來自曾文的零件,帶著大家認識水資源,也認識了曾文水庫的水資源。室內的空氣也因此蘊釀起南台灣的熱情,體驗到了南水局新的思維及行動。

曾文環教師分享曾文課程
環教師展示曾文教具
環教師操作曾文優化課程
環教師與研習者討論
projectwet 課程演繹
曾文環教承辦人員同操作活動