網站字體大小、首頁輪播圖片需要瀏覽器支持(啟用)JavaScript

經濟部南水局水庫環境教育 跳到主要內容

::: 首頁 > 環教最新消息 > 環教最新消息
字體大小: 字體大小(大) 字體大小(中) 字體大小(小)

當思有水來之不易-曾文溪流域環教場域交流合作紮根水環境教育

主題:曾文溪流域環境教育交流研討會

        經濟部水利署南區水資源局為串聯曾文溪上、中、下游環教場域交流合作,發展屬於在地人記憶中曾文溪意象的課程,於106年6月15及16日在曾文水庫風景區內之趣淘漫旅飯店,辦理「曾文溪流域環境教育交流研討會」,邀請流域內環教場域單位、非政府組織團體、曾文環教師及珍水志工、環境教育機構、地方政府環保局等共聚交流分享。 


       南水局表示,曾文水庫於101年通過行政院環境保護署認證成為台南地區第一個環境教育設施場所,並於102年正式啟動環境教育服務,已邁入推動環境教育的第6年,秉持著「南方水學」的核心價值與願景,不斷地推動與地方互利共榮的環境教育特色行程。本次辦理「曾文溪流域環境教育交流研討會」,共有四大主題包括:曾文溪歷史人文與社會發展、曾文水庫集水區保育現況與未來展望、曾文溪流域環境教育活動推展現況、曾文溪流域環教產業發展等,希望透過曾文溪流域內環教場域相關單位及非政府組織團體、珍水志工與專家學者們共同討論合作,讓台南地區及國人瞭解曾文溪流域的自然與人文環境,看見台灣曾文溪之美。讓莘莘學子們及各界人士從認識故鄉開始更能體會水資源永續保育的重要,當思水得來不易。 
 

       南水局表示,為擴大服務曾文水庫水資源及環境教育內涵,該局亦招募熱心服務之社會人力籌組曾文水庫珍水志工團隊加入服務,提供曾文環境教育據點解說、推廣活動及水庫諮詢等服務,志工夥伴已於106年3月27日成立,更全面的推動環境教育服務,使入區的參訪遊客對於本局曾文水庫採取之水資源永續工程與保育的努力與挑戰有深入的了解與體驗,期待國人養成珍惜節約水資源、愛護自然環境的行動與習慣,維護優質的永續水環境。 
 

黃局長致辭開場本年度研討會
參與環教研討會嘉賓合影
黃局長致辭開場本年度研討會
參與環教研討會嘉賓合影
黃局長致辭開場本年度研討會
參與環教研討會嘉賓合影
南水局經管課說明環教的推動